Fourchette verte Nidwalden

Ausgewogene Ernährung, angemessene Bewegung und ein gesundes Körperbild spielen speziell bei Kindern und Jugendlichen eine wichtige Rolle. Der Kanton Nidwalden setzt sich mit dem Label «Fourchette verte» für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Verpflegung ein.

«Fourchette verte» ist ein nationales Label für ausgewogene Haupt- und Zwischenmahlzeiten. Eine diplomierte Ernährungsberaterin begleitet und unterstützt interessierte Betriebe beim Prozess zu einer altersgerechten und nachhaltigen Ess- und Tischkultur. Im Kanton Nidwalden wird das Label für Mittagstische/Tagesstrukturen (Fourchette verte junior) und für Alters- und Pflegeheime (Fourchette verte senior) angeboten. Der Kanton Nidwalden und interessierte Institutionen (Gemeinden) beteiligen sich finanziell zu gleichen Teilen an dem Zertifikat.

Möchten Sie Ihren Betrieb mit dem Label «Fourchette verte» auszeichnen? Dann kontaktieren Sie uns unverbindlich:
Sara Brunati, Projektleiterin Fourchette verte Nidwalden, 041 618 75 96, sara.brunati@nw.ch

Zertifizierungskommission Fourchette verte Nidwalden

Die Zertifizierungskommission bespricht die anstehenden Zertifizierungen und Rezertifizierungen interessierter Institutionen. Mitglieder der Kommission sind: Monique Mura Knüsel (Koordinatorin Fourchette verte Zug und Uri), Ruth von Rotz (Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Amt für Volksschulen und Sport, Kanton Nidwalden) und Sara Brunati (Projektleiterin Fourchette verte Nidwalden, Kanton Nidwalden).

Zugehörige Objekte

Name Vorname FunktionTelefonKontakt