Ernährung und Sport

Ernährung und Bewegung sind entscheidend für die Entwicklung von Kindern und Jugendlichen. Regelmässige Bewegung und eine gesunde Ernährung beeinflussen die Gesundheit von Kindern und Jugendlichen positiv und helfen dabei, das Krankheitsrisiko zu senken. Hier finden Sie Angebote und Projekte, welche sie dabei unterstützen.
viele Hände mit Getränken in die Luft gestreckt
Auf der Informationsplattform Jugendschutz zentral sind alle Informationen rund um den Jugendschutz im Bereich Alkohol und Tabak zu finden.
Auf der Informationsplattform Jugendschutz zentral sind alle Informationen rund um den Jugendschutz im Bereich Alkohol und Tabak zu finden.
Skaeboard und Fussball
Das Angebot ermöglicht Jugendlichen der 1. bis 3. ORS / Kollegi / HPS dabei, ihre Freizeit verantwortungsvoll zu gestalten. Das kostenlose Angebot bietet Raum für Bewegung und Begegnung in zwei Nidwaldner Gemeinden.
Das Angebot ermöglicht Jugendlichen der 1. bis 3. ORS / Kollegi / HPS dabei, ihre Freizeit verantwortungsvoll zu gestalten. Das kostenlose Angebot bietet Raum für Bewegung und Begegnung in zwei Nidwaldner Gemeinden.
Junge im Schulalter auch Schaukel

Der Nidwaldner Spielplatzführer fördert Erlebnisse für die ganze Familie. Und er liefert jede Menge Tipps zu Gesundheit und Bewegung.

Der Nidwaldner Spielplatzführer fördert Erlebnisse für die ganze Familie. Und er liefert jede Menge Tipps zu Gesundheit und Bewegung.

Jugendliche rennen auf Bälle zu

Das nationale Präventionsangebot «cool and clean» setzt sich für fairen und sauberen Nachwuchssport ein. Die olympischen Werte wie Toleranz, Respekt und Fairplay stehen im Fokus.

Das nationale Präventionsangebot «cool and clean» setzt sich für fairen und sauberen Nachwuchssport ein. Die olympischen Werte wie Toleranz, Respekt und Fairplay stehen im Fokus.

Logo Fourchette verte

Das Label für ausgewogene Haupt- und Zwischenmahlzeiten motiviert Alters- und Pflegeheime, Mittagstische und Kindertagesstätten, eine ausgewogene, nachhaltige und altersgerechte Ess- und Tischkultur anzubieten.

Das Label für ausgewogene Haupt- und Zwischenmahlzeiten motiviert Alters- und Pflegeheime, Mittagstische und Kindertagesstätten, eine ausgewogene, nachhaltige und altersgerechte Ess- und Tischkultur anzubieten.